Blog-Layout

Ballaststoffreiche Ernährung - Das mag der Darm

Leckere Kekse für zwischendurch, ohne Reue.
Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, dem empfehle ich Hafer-Brennnessel-Kekse mit Blüten
Zutaten:
150g Haferflocken
250g Butter
150g Rohrzucker oder Zucker
180g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Brennnessel-Samen
2-3 frische Brennnessel-Blätter
1 EL Zitronensaft
150g dunkle oder weiße Kuvertüre
zur Dekoration getrocknete, essbare Blüten

Die getrockneten Brennnessel-Samen leicht in der Pfanne anrösten und die frischen Brennnessel-Blätter klein hacken.
Brennnessel-Samen zu den Zutaten hinzufügen und zu einem Mürbeteig verkneten. 
Den Teig zu einer dicken Rolle formen, mit Folie umwickeln undf ür ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Von der Teigrolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 10 Min backen, bis sich die Ränder der Kekse leicht bräunen.
Die Kekse leicht abkühlen lassen und mit je einem Klecks geschmolzener Kuvertüre versehen. Auf die noch warme Kuvertüre etwas Brennnessel-Samen und Blüten streuen.
Tipp: Die abgekühlten Kekse in einem Schraubglas oder Blechdose aufbewahren.
Quelle: Kräuter-Workshop auf Gut Leidenhausen in Köln-Wahn

Share by: